Testado e Aprovado #12: Muffin de Banana e Cacau

E quando a vida te der bananas (extremamente) maduras…

…Faça esses muffins! São uma delícia e não são tão cheios de culpa como o clássico Muffin de Banana que eu já mostrei por aqui. Essa receita é feita com farinha de trigo integral, pasta de amendoim integral, cacau em pó e nada de açúcar refinado, ideal para a minha dieta obrigatória (e nada agradável) exigida pela médica. Claro que você pode adoçar como quiser ou deixar de lado totalmente, como eu fiz.


Ingredientes
  • 2 bananas nanicas (médias) bem maduras
  • 1 ovo
  • 1/4 copo de pasta de amendoim (adoçada ou não)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (ou o óleo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo

Amasse as bananas com a ajuda de um garfo e adicione o ovo, a pasta de amendoim, o óleo e o cacau em pó. Caso queira adoçar, acrescente agora. Misture bem e acrescente a farinha integral, o fermento e o bicarbonato peneirados. Esse passo ajuda a evitar que pedacinhos de bicarbonato fiquem inteiros na massa e te surpreendam terrivelmente.

Coloque a massa em forminhas de muffin, acrescente um pouquinho de aveia por cima e asse em temperatura baixa por ~20-30 minutos ou faça o teste do palito. Ah, e lembre-se de não assá-los demais.

Rendimento: 5 unidades (um não sobreviveu até o momento da foto).


Muffin integral de banana, cacau e pasta de amendoim (sem açúcar)

 

2 thoughts on “Testado e Aprovado #12: Muffin de Banana e Cacau

  1. Aaaaw, de volta com as receitinhas!

    Agora vai dar para tentar fazer algumas, pois temos forno! Olha que evolução. rss

    Tem uma coisa que gosto muito em seus pratos, eles são sempre apresentáveis, bonitos, algo que não ocorre muito com os meus quando cozinho =,{,
    Mas ainda chego lá. =}

    1. Yay! Você vai ver o quanto o forno é útil pra experimentar mais na cozinha 😉

      Haha, nem sempre são apresentáveis, viu? Muitas vezes eu tenho que dar um ‘jeitinho’ e tentar deixar tudo mais fotogênico.

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